Вторник, 16.04.2024, 07:22
Мега Портал
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [176]
Мир вокруг нас [23]
Психология [11]
Техника и Интернет [14]
Авто & Мото [17]
Обучение [4]
Красота и здоровье [4]
Биографии [0]
Деньги [1]
Дом и семья [1]
Еда и кулинария [0]
Животные [0]
Законы и безопастность [0]
Культура, искусство, история [1]
Мужчина и женщина [0]
Работа, карьера, бизнес [0]
Растения [0]
Спорт и активный отдых [0]
Фэн-шуй и непознанное [0]
Наш опрос
Что больше добавлять
Всего ответов: 141
Главная » Статьи » Мои статьи

О пользе оливкового масла

Уже давно научно доказано, что оливковое масло холодного отжима обладает огромным количеством терапевтических качеств. Из древнейших традиционных рецептов населения Базиликата (один из регионов Италии) узнали многочисленые способы использования оливкового масла холодного отжима для лечения, а также, современные доктора в последнее время советуют его ежедневное употребление (иногда, ошибочно это масло называют просто оливковым) для профилактики некоторых заболеваний.

В питании…

Осуществляет защитное действие при язве желудка, потому что уменьшает повышенную кислотность. Стимулирует работу кишечника, помогая справиться с запорами. Одна столовая ложка оливкового масла натощак помогает справиться с хроническими запорами.

Предотвращает возниковение сердечно-сосудистых заболеваний и артеросклероза, благодаря олеиновой кислоте, которая снижает уровень плохого холестерола в крови.

 И еще, хотя еще не было выражено определенное мнение исследователей, имеет заметное благотворное влияние при профилактике рака, благодаря своим антиоксидантным свойствам и жирным кислотам растительного происхождения, предотвращает возникновение раковых клеток.

Осуществляет смягчающее действие на тело защищая от кожных изменений (отклонений).

Производит стимулирующее действие на нервную систему за счет благоприятного влияния на мозг.

Осуществляет защитное действие на желудок, артерии и печень.

Научные работы шведских исследователей показали, что употребление 10 грамм оливкового масла холодного отжима в день, уменьшает риск возникновения рака груди на 45%. Уменьшает риск инфаркта, за счет понижения уровня плохого холестерола  (LDL) в крови, способствуя повышению хорошего холестерола (HDL). Оливковое масло идеально подходит для жарки во фритюре, потому что выдерживает температуру вплоть до 220 градусов С, без изменения своего состава. В других маслах, при такой же температуре, образуются полимеры, которые отрицательно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, почек и печени.  

Во время роста…

Жировой состав оливкового масла очень похож на состав материнского молока. Придает еде особый аромат, который стимулирует аппетит во время отнятия младенца от груди. Предотвращает боли в животе, типичные для маленьких детей. Способствует усвоению пищи. Стимулирует процесс укрепления костей  и способствует усвоению минеральных солей, очень важных для детей, а также для пожилых.

Уход за телом…
Используется для заживления кожи после ожогов.
В случае долгого пребывания под солнечными лучами, используется как крем после загара, увлажняя кожу, предотвращая ее покраснение а также способствуя приобретению более красивого загара. Принятое за долго до еды, имеет регенерирующий эффект на кожу, борясь с морщинами. Может также использоваться для лечения кожного раздражения.
Категория: Мои статьи | Добавил: admin (07.12.2008)
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024