Четверг, 25.04.2024, 02:01
Мега Портал
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 873
Главная » 2010 » Апрель » 5 » В Ингушетии террористы хотели повторить кизлярский вариант
В Ингушетии террористы хотели повторить кизлярский вариант
17:33

Два человека погибли во время двойного взрыва в ингушском Карабулаке. Источник в силовых структурах России уже заявил, что этот теракт может быть связан с терактами в Москве и Дагестане. Однако окончательные выводы будут сделаны только после тщательного изучения всех обстоятельств последних терактов. Хроника происшествия в Карабулаке в материале корреспондента "Вести ФМ" Марии Шпилёвой.

Искореженный автомобиль (в нем было заложено взрывное устройство), исковерканный шлагбаум и КПП городского ОВД - таков итог взрывов, которые с разницей в час прогремели в ингушском Карабулаке. Рано утром неизвестный попытался пройти в городское отделение внутренних дел. Но без проблем попасть на территорию ему не удалось. Тогда он подорвал себя прямо на входе, рассказал руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников.

"Около восьми утра на территории городского отдела внутренних дел города Карабулак проходил развод личного состава. Неизвестный мужчина был остановлен милиционерами-стажерами, которые несли службу на КПП. При попытке проверить у него документы он привел в действие взрывное устройство", - сказал Ельников.

Двух сотрудников ОВД - Адама Нальдиева и Адам Костоева пытались спасти в больнице. Но не удалось. Другие пострадавшие милиционеры находятся под наблюдением медиков. Руководитель следственного управления СКП по Ингушетии Светлана Горбакова рассказала: пока следователи, пожарные и скорая съезжались к месту первого взрыва, сработало второе устройство. Его взорвали дистанционно.

"Примерно в 9:12 произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, заложенного в припаркованном напротив здания ГУВД автомобиле. В результате этого взрыва жертв и пострадавших нет", - прокомментировала Горбакова.

Машину рядом с местным ОВД оставил террорист-смертник. Позже выяснилось, она числится в розыске: ее угнали с Украины. И номера на автомобиле были поддельные. По версии следствия, террористы рассчитывали, что во время взрывов погибнут как можно больше сотрудников милиции. Поэтому боевики действовали по старой схеме. Эту стратегию они опробовали во время недавнего теракта в Кизляре. Тогда погибли 12 человек и 20 пострадали, сообщил руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников.

"Видимо, террористы готовились повторить вариант Кизляра. То есть второй взрыв был направлен на участников следственно-оперативной группы, которые прибыли на место происшествия", - утверждает Ельников.

Эти теракты могли привести и к более серьезным последствиям, говорят в МВД Ингушетии, если бы не действия двух милиционеров, которые погибли при первом взрыве. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В самом Карабулаке приняли дополнительные меры безопасности. На въездах и выездах работают усиленные наряды милиции. Они осматривают все машины, которые приезжают и уезжают из города.

Просмотров: 343 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024