Суббота, 20.04.2024, 13:00
Мега Портал
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Что больше добавлять
Всего ответов: 141
Главная » 2010 » Апрель » 2 » Тапочки-панацея до больницы доведут
Тапочки-панацея до больницы доведут
23:18

На столичном рынке товаров и услуг появился новый чудо-продукт. Москвичкам в преддверии летнего сезона предлагают навсегда избавиться от лишнего веса, целлюлита и даже варикоза с помощью домашних тапочек. Чудо-обувь якобы разработана отечественными учеными и благотворно влияет на состояние всего организма.

В этих белых тапочках каждый, оказывается, может убежать от плоскостопия, варикоза, инсульта и даже паралича конечностей. Сутулость и лишний вес и вовсе должны уйти сами. Тапки - вершина медицинского искусства Востока - позволяют одновременно получать сеанс иглоукалывания, массаж стоп и тренировать мышцы. И все - за две тысячи рублей.

В магазине - маленьком офисе на окраине Москвы - встречаемся лицом к лицу с человеком, который сумел благодаря волшебным тапкам победить целлюлит. Это продавец.

- Вы похудеете за счет того, что эта обувь активирует мышцы, они сжигают калории. Они постоянно сокращаются, растягиваются и сжимаются.

Если вначале научиться качаться в них, потом стоять, потом ходить - а это не просто неудобно, а еще и больно - то всего за месяц можно сбросить килограммов пять. Безошибочный рекламный ход. Чтобы обрести стройную фигуру, женщины готовы пойти на многое. В том числе и поверить неубедительным обещаниям.

Особенно, когда в тренажерном зале на то, чтобы сбросить пару килограммов, предлагают потратить месяца три-четыре. "Надо начинать постепенно заниматься тренировками, кардионагрузками и усиленными силовыми тренировками", - говорит тренер по фитнесу Сергей Афанасьев.

Обувь, которая позволяет без всего этого обойтись, якобы разработал врач из Владивостока. Очень скромный врач - вопреки принятой практике, в лицензии на инновационные шлепанцы его имя не указано. Есть только данные индивидуального предпринимателя. Он же и продавец.

- Вы покажите доктору, в восторге будет. Потому что это разработал ортопед. И он взял уже известное, существующее, видоизменил и улучшил.

"Из краткосрочных последствий - утомление мышц ног, боли потом в ногах, отеки. Может быть все, что угодно, - "восторгается" тапками травматолог-ортопед Сергей Капышев. - Невозможно одинаково правильно и нормально лечить 48-й размер одежды и 60-й. Все должно быть индивидуально и строго по показаниям".

Эти же – неизвестно, по чьим ногам рассчитаны. Во время покупки спросили только про размер ноги и возраст человека, который будет их носить. Хотя сделаны добротно. "В принципе, кожа, которая здесь используется, не пахнет, и сама подошва нестираемая. То есть, по сути, достаточно качественно сделано и оформлено", - говорит Екатерина Макаревич, эксперт Общества защиты прав потребителей.

Вот только износостойкость в случае с чудо-тапками скорее минус. Ведь после долгой ходьбы в них придется идти и почти ко всем врачам, о которых в рекламе так настойчиво предлагают забыть.


www.vesti.ru

Просмотров: 335 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024