Понедельник, 22.04.2024, 21:05
Мега Портал
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 873
Главная » 2010 » Март » 23 » Делягин: Столицу России нужно перенести в Киев
Делягин: Столицу России нужно перенести в Киев
11:03

Москва, Март 22 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Переговоры между Москвой и Киевом будут бессмысленны. Такое мнение высказал накануне визита украинской делегации в Россию директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Сегодня в Москву прибывает делегация, в состав которой входят украинские чиновники топ-ранга во главе с министром Юрием Бойко. На кону – дальнейшее повышение стоимости газа для Украины. Гости же надеются добиться снижения цены на голубое топливо с 305 долларов за тысячу кубов до 210-220 долларов. В ответ на ценовые уступки Россия может выдвинуть ряд условий. Среди таковых называют, например, решение проблемы базирования в Севастополе российского Черноморского флота.

«Украина не может платить за газ не только 300 но и 200 долларов, – уверен Михаил Делягин. – В этом отношении нужно смотреть, что получить взамен. Можно потребовать присоединения к таможенному союзу. Можно потребовать газотранспортную систему. Но они хотят передать ее под управлениемеждународного консорциума. Нам она тоже ни к чему. Она старая, еще лет пять-десять и она умрет».

Однако, по мнению эксперта, российское правительство, которое является «придатком олигархов», не способно понять и оценить что нужно для страны и поэтому «переговоры будут бессмысленны».

Впрочем, о качестве украинских управленцев Делягин тоже не самого высокого мнения.

«У них климатические условия позволяют, там можно прожить питаясь с огородика. Так они и будут выживать пока все остальное будет разваливаться. Поэтому, вместо выхода из кризиса, возможно погружение Украины в некий самоварящийся хаос», – прогнозирует экономист.

Украинское машиностроение может возродиться и существовать только при условии модернизации российской промышленности, уверен он.

«Я не вижу перспектив Украинского государства, потому что отсутствует экономическая база, – говорит Михаил Делягин. – Украина может выжить только в связке с Россией. Как и Россия только в связке с Украиной. Но это не означает, что в ближайшее время будет интеграция. С нынешним российским правительством никто интегрироваться не захочет. Как только в России появится вменяемое руководство – будет интеграция. Я, кстати, за создание союзного государства с переносом столицы в Киев. Москву нужно разгрузить».

Процесс интеграции двух стран, по мнению эксперта, не будет безболезненным и для реализации этого проекта нужна воля и интеллект. А их у российской власти пока нет.

Просмотров: 332 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024